Новости
- 19.07.2012
-
Власти столицы дополнительно выделили 2 млрд. рублей на благоустройство дворов и домов
По заявлению заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова в 2012 году муниципальным образованиям города дополнительно выделено 2 млрд. рублей на ремонт жилого фонда. На эти цели власти Москвы уже потратили 4 млрд. рублей, которые были получены 123 муниципалитетами города для работ по благоустройству.
По решению депутатов, 49,5% денежных средств пойдет на ремонт жилого фонда, кроме того около 41% средств будет направлено на благоустройство дворов и прилегающих к ним территорий и 9% - на ремонт жилого фонда и качественный ремонт квартир в Москве для ветеранов и инвалидов.
В настоящее время готовится сметная документация. Конкурс по выбору подрядчиков пройдет15 июля, а к 1 октября 2012 года средства будут освоены в полном объеме.
Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что в 2013 году сумма дополнительно выделенных средств составит 5 млрд. рублей.
- 18.07.2012
-
Угрожающие состояние дома в ЦАО
На основании многочисленных жалоб в Государственную жилищную инспекцию Москвы жителей дома номер 18, строение 2 на Малой Ордынке проведена проверка, при которой выявлено прогибание балок перекрытий между первым и вторым этажами, а так же вторым этажом и чердаком. Четырехквартирный двухэтажный дом был построен по индивидуальному проекту в 1910 году. По результатам проверки выписано предписание о проведении охранно-ремонтных мероприятий для предотвращения риска обрушения. По словам представителя Мосжилинспекции, мероприятия предполагают проведение подрядной строительной организацией, проводящей ремонт квартир в г. Москва, работ, которые должны предотвратить ухудшение ситуации до окончания полного обследования дома.
После детального обследования специальной городской Межведомственной комиссией будет вынесено решение о признании дома аварийным.
- 17.07.2012
-
Дефектов в новостройках Москвы становится меньше
По данным Мосгосстройнадзора, за первое полугодие 2012 года на горячую линию поступило 6398 обращений, из которых 200 (3,1%) претензии от новоселов на качество строительства жилых домов. За этот же период 2011 года поступило 247 жалоб (3,8%) из 7265 обращений на недоделки и скрытые дефекты.
Наибольшее число претензий приходится на некачественную установку окон, недостаточную герметичность швов в крупнопанельных домах и протечку кровель. Новоселы вынуждены переделывать ремонт квартир в новостройке Москвы за свой счет.
По всем фактам Мосгосстройнадзор принимает необходимые меры.
- 16.07.2012
-
Продажа квартир с ремонтом в Москве
Продажа квартир с ремонтом в Москве - очень сложное дело, требующее определенных знаний и понимания ситуации на рынке недвижимости, особенно если вопрос касается элитной недвижимости. Большая часть покупателей отдает предпочтение полностью готовым для проживания квартирам. Следует отметить, что цены на квартиры с отделкой будут на 20 – 30 % выше аналогичных предложений, не имеющих качественного ремонта.
Основными покупателями элитного жилья являются деловые люди, занимающиеся предпринимательством, чиновники высокого ранга и топ-менеджерами ведущих компаний, связанных с металлургическим, топливно-энергетическим комплексом, и менеджерами крупных иностранных компаний. Такой тип людей предпочитает сразу въехать в готовую для проживания квартиру, без отвлечения от бизнеса, в связи с чем продажа квартир с ремонтом в Москве является оптимальным вариантом для получения дополнительной прибыли. Произведенные инвестиции в ремонт квартиры будут оправданными. Влияние на цену также окажет статус дома, видовые характеристики и другое.
- 16.07.2012
-
Дефицит квартир в Москве
На московском рынке недвижимости сложилась ситуация, когда количество предложений ограничено и нуждающиеся в жилье люди не могут приобрести себе квартиру из-за высоких цен, при этом большая часть квартир в новостройках пустует, т.к. купившие их инвесторы не используют свои активы.
Инвестирование в недвижимость стало популярным в докризисный период, когда с 2001 по 2008 гг. жилье подорожало в семь и более раз. Население скупало квартиры в новостройках с целью заработать на перепродаже. Сейчас цены не меняются в течение длительного времени.
При нынешней валютной и экономической нестабильности целью инвестирования в недвижимость является сохранение капитала. Проблема в том, что квартиры, купленные в новостройках с инвестиционными целями, никак не используются. Владельцы не собираются делать ремонт новых квартир, в них ни кто не живет, коммунальные услуги не оплачиваются. Инвесторы ждут, когда наступит «черный день», а пока он не наступил, они с этой квартирой ничего делать не будут.
Изменить ситуацию могло бы введение рыночного налога на недвижимость с повышенной ставкой для владельцев нескольких квартир. Увеличение расходов на содержание жилья могло бы заставить инвесторов либо продавать лишние квадратные метры, что способствовало бы увеличению предложения на рынке и препятствовало росту цен, либо сдать недвижимость в аренду для компенсации затрат.
- 12.07.2012
-
Среднестатистический россиянин делает ремонт своими силами
В июне 2012
г. исследовательский центр РОМИР провел опрос, касающийся ремонта квартир около 1 тысячи человек в возрасте от 16 до 50 лет в городах численностью населения больше 100 000 человек, в том числе в Москве. В опросе выяснилось, что 67% россиян предпочитают делать ремонт самостоятельно. Причем чем меньше возраст опрошенных, тем больше желание делать ремонт самим (77% среди россиян младше 25 лет и 61% среди возрастной группы старше 45 лет).
В квартирах около 61% респондентов за последние 2 года проводился косметический или капитальный ремонт. 30% опрошенных ремонтировали квартиру от 2 до 5 лет назад.
Большинство россиян (74%) делают ремонт постепенно, в зависимости от возможностей.
15% опрошенных выполняли косметический ремонт, 11% - капитальный ремонт.
Только 27% лиц нанимали частных строителей и лишь 5%, среди которых большинство женщины, обращались в компанию, оказывающую ремонтно-строительные услуги.
У 54% россиян стоимость ремонта составила 60 тыс. руб. Средняя сумма, потраченная на ремонт, составила около 106 тыс. руб.
Материалы чаще покупались в специализированных магазинах (69%), на строительных рынках (37%) и в супермаркетах (35%).
- 11.07.2012
-
Бесплатные консультации по ремонту квартир в Москве с перепланировкой
Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования (ГУП МНИИТЭП) с июля 2012 года объявил о проведении бесплатных консультаций для жителей Москвы по вопросам переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.
По словам генерального директора ГУП МНИИТЭП Владимира Хайкина, данная мера была предпринята в связи с тем, что зачастую граждане, придя на платный прием, не получали разрешений на перепланировку - многие виды работ не могут быть согласованы автоматически. Получалось так, что человек потратил деньги, время и не получил желаемого результата. Ранее консультации проводились на платной основе.
Теперь жители столицы, решившие провести ремонт квартир в Москве, могут по предварительной записи прийти по вторникам и средам для бесплатной консультации в здание института по адресу Столешников переулок, дом 13/15.
- 10.07.2012
-
Отчет экспертов о росте цен на строительные материалы
Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ) сообщает об увеличении средней стоимости строительных материалов в среднем по стране в июне 2012 года. По данным НАСИ произошло подорожание практически всех строительных материалов, за исключением цемента, его цена понизилась на 1,4%.
Максимальную прибавку показал керамический кирпич, его цена увеличилась на 5,2 %, за ним следуют железобетонные изделия – 5% прибавки, стеновые блоки на основе цементных материалов и силикатный кирпич – подорожание составило 3-5 процентов.
Цены на готовые цементные растворы и товарный бетон за июнь 2012 года выросли на 1,6 %, нерудные строительные материалы на 0,6 %, а стоимость черного метала, используемого в строительстве, на 0,3%.
В докладе отмечено, что цены на ремонт квартир и отделочные работы пока не подорожали. Ситуация характерна для всех регионов России, включая и центральный, где расценки на ремонт квартир в Москве остаются на прежнем уровне.
- 09.07.2012
-
Мастера, делавшие ремонт квартир в Москве, обворовали жилье своего клиента
По сообщению пресс-службы ГУВД по Москве, в дежурную часть ОМВД России по Обручевскому району обратился 52-летний москвич, с заявлением о квартирной краже. По словам потерпевшего, в его квартире по улице Новаторов идет ремонт, и он заехал, чтобы проверить работу мастеров, но обнаружил пропажу бытовой техники и новой сантехники. Ущерб оценен в 130 тыс. рублей.
В ходе проверки жилого сектора участковые уполномоченные отдела полиции заметили двух молодых людей, грузивших коробки в «Газель». При попытке скрыться, оба были задержаны.
Злоумышленниками оказались 30-летние граждане Белоруссии и Украины. В Москве они занимались ремонтами квартир.
В отношений задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
- 06.07.2012
-
За незаконную перепланировку могут не выпустить за границу
Мосжилинспекция выступила с предложением не выпускать за границу тех, кто произвел незаконную перепланировку жилых помещений, тем самым нарушив постановление правительства Москвы от 25 октября 2011 года "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах".
На основании этого постановления, многие работы стали носить характер обычных и не требуют какого либо согласования, а некоторые работы стали иметь уведомительный характер и требуют предоставить документы на ремонт квартиры.
Исключением остались лишь переделки, несущие в себе потенциальную угрозу для проживания жильцов многоквартирных домов, а именно:
- снос несущих конструкций, влекущий за собой угрозу обрушения перекрытий;
- вмешательство в работоспособность системы общедомовой вентиляции;
- незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, приводящее к снижению температуры воздуха в квартирах соседей;
- самовольная установка дверей, стен в тамбурах, холлах и на лестничных клетках, которая создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.
На данный момент, при выявлении таких нарушений, Мосжилинспекция налагает штраф в размере от 2000 до 2500 рублей и выдает предписание на устранение незаконных переделок. При невыполнении предписания собственником жилья, дело передается в суд.
"К сожалению, практика показывает, что более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - отмечается на сайте Мосжилинспекции.
Своей идеей чиновники Мосжилинспекции предлагают обезопасить жильцов многоквартирных домов от незаконных перепланировок и создать комфортные условия для проживания.
Хочу ремонт!